Герб представляет собой взаимосвязанную систему образов и цвета, которая несёт идею целостности государства и неразрывно связана с его историей, традициями и ментальностью.
Тумана клочья разрывая,
Из моря возникает он…
Веков седых не замечая,
Встает туманный Альбион.
К акции "Сердце Матери", которая проходила в нескольких населённых пунктах Тюменской области, присоединились и сотрудники нашего детского сада.
В дартс играю,
Меткость развиваю.
Размахнусь я и кидаю,
Точно в центр попадаю.
Первый снег как обычно, из года в год выпадает поздней осенью, и всё равно мы радуемся ему, как будто видим первый раз. Просыпаешься утром, а на улице все белым бело, сказочно красиво.
Мама - сколько тепла таит магическое слово, которым называют самого близкого, дорогого и единственного человека. Мама следит за нашей жизненной дорогой. Материнская любовь греет нас до глубокой старости.
|
Организация горячего питанияОрганизация питания в детском садуОдним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания. Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости. Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание. Организация питания в ДОУ включает следующие направления: материально – технические условия (обеспечение) ; кадровые условия; воспитательно – образовательная работа педагогов; творческий подход педагогов в организации питания. Процесс организации питания в детском саду основывается на нормативных и методических документах по питанию. Основным документом является СанПин 2.3/2.4.3590-20. В ДОУ организовано трехразовое питание на основе примерного десятидневного меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания. Рацион питания разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. В детском саду имеется картотека технологических карт, утвержденная заведующей. Один экземпляр картотеки находится у старшей медицинской сестры, другой на пищеблоке. На второй завтрак дети получают соки, фрукты, кисломолочные продукты. В питании детей используется йодированная соль, проводится обязательная витаминизация третьего блюда. При разработке меню учитываются возрастные группы: от 1,5 до 3-х лет и от 3-х до 7-ми лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Для осуществления контроля организации питания детей, качества поставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке. Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность, хранятся с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства. Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда – собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. Задачи организации питания воспитанников:
Основные принципы организации питания в нашем учреждении:
Примерное 20-ти дневное меню (98.99 КБ)
Документ подписан ЭП
|